返回顶部

新闻资讯

您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

我院组织传达学习党的十九届四中全会精神

11月27日上午,我院党委组织开展第四季度中心组理论学习(扩大)会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神。党委书记刘少印同志主持会议,院长李钢同志、副院长冯永渝同志、副院长胡波同志参加会议。各支部书记、支委列席会议。

会上,党委书记刘少印同志组织与会人员认真学习了《党的十九届四中全会公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《省委十二届六次全会决议》《省市场监管局党组关于印发<学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神实施方案>的通知》《中华人民共和国宪法》《中国共产党问责条例》等内容,院长李钢同志为全体与会人员上党课并宣讲党的十九届四中全会精神。

会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们党召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。省委十二届六次全会,是在我省脱贫攻坚决战决胜、全面收官的关键阶段召开的一次十分重要的会议。会议专题研究全省学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神工作并作出决定,对全省牢记嘱托、感恩奋进,按时高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、同步开启建设社会主义现代化国家新征程具有重大意义。全院上下要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合认真履行市场监管技术机构根本职责使命,结合推进和完善检验检测技术服务供给方式,立足检验检测工作实际,迅速把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,扎实抓好全会精神的学习宣传贯彻等工作。

会议强调,全院上下要迅速兴起学习宣传贯彻十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神的热潮,深刻领会全会对中央政治局工作的充分肯定,始终做到“两个维护”,更加坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作;深刻领会全会《决定》的丰富内涵和精神实质,进一步坚定中国特色社会主义制度自信,认真贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会各项部署要求,奋力开创新时代检验检测事业发展新局面。

会议要求,全院上下要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、深刻领会党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,让全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中。一是要坚持领导班子成员带头学,充分发挥示范表率作用,切实做到先学一步、学深一层。二是要围绕全会主题,按照省局党组要求,在党员干部群众自学和集中学习的基础上,采取班子成员和支部书记宣讲的模式,确保全会精神传达到每一名党员干部,实现全覆盖,推动全会精神学习贯彻工作落到实处。三是要围绕省局党组重大决策部署和年初全省市场监管工作会议精神,立足检验检测工作实际,结合省局党组对技术机构服务保障能力提升的要求,结合自身检验检测工作中制度建设和执行方面存在的短板弱项,组织广大党员干部职工以学习宣传贯彻全会精神为契机,切实把学习宣传贯彻全会精神融入到检验检测工作质量整改和提升当中去,不断提高我院质量管理体系运行水平和检验检测技术服务能力。四是要坚持宣传发动,制作全会精神解读的PPT、宣传展板等,并充分利用门户网站和微信公众号,广泛展示我院学习宣传全会精神的有关情况,积极营造良好的全会精神学习贯彻氛围。

  • 【打印】
  • 【关闭窗口】


版权所有:贵州省产品质量检验检测院  黔ICP备12002527号-1