返回顶部

新闻资讯

您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

我院成功举办绿色肥料新标准及产品认证培训会

2018年5月24日,一场新修订《标准化法》、《过磷酸钙》等新发布产品标准及环保生态肥料、绿色肥料产品认证宣贯培训会在贵州省国家质检中心园区进行。此次培训宣贯会议由贵州省产品质量监督检验院组织并授课讲解。参加此次培训会的有贵州瓮福集团、开磷集团等大型磷化工国企及西洋、金正大、芭田等其他磷复混、尿素、过磷酸钙、有机肥料、钙镁磷肥等相关生产企业共计65家80余企业代表。

 

在新发布的标准中,对我省影响较大的的是GB/T20413-2017《过磷酸钙》国家标准,该标准增加了重金属(砷、镉、铅、铬、汞)、挥发性有机化合物、三氯乙醛安全性方面的指标。贵州省作为磷矿资源大省,磷矿资源储量全国第二,富矿储量全国第一,是磷肥生产的资源集中地,磷肥产量名列全国前茅。此次,及时宣贯GB/T 20413-2017《过磷酸钙》等国家标准变化内容及要求,准确指导贵州省磷肥生产企业跟上新标准变化及要求,强调了严把原材料关,严禁使用导致有害物质超标的废酸废渣,确保生产出满足新标准对质量和生态环保两方面的要求。此次培训鼓励企业积极参与标准制修订掌握话语权及认识到国家日益关注产品安全性方面的大趋势具有重要现实意义。

此外,培训中还增加了环保肥料产品认证、绿色肥料产品认证等相关内容,将进一步引领贵州省肥料产品除了关注产品质量的同时也必须关注绿色环保方面的安全性指标,向“环保肥料”、“绿色肥料”产品迈进,顺应贵州目前正在强力实施大生态战略行动、发展绿色农产品的绿色发展新路,为巩固青山绿水环保生态形象做出自己的一份贡献。

  • 【我要纠错】
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

版权所有:贵州省产品质量监督检验院  黔ICP备12002527号-1   技术支持:泰得科技