返回顶部

新闻资讯

您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于举办2017年迎新春职工 趣味运动会的通知

各部:

值此辞旧迎新之际,为进一步丰富我院干部职工业余文化生活,加强各部门及干部职工间的交流和沟通,增进彼此间的了解,培养良好的团队协作意识。经研究决定,于2017年1月中旬举办2017年“迎新春”职工趣味运动会。现将有关事项通知如下:

          一、活动时间

篮球、足球:2017年1月11日至13日

  

趣味运动项目:2017年1月16日至20日

  

二、活动地点

  

主场地:国家质检中心园区(趣味运动项目)

  

分场地:贵州商学院(篮球)、顺康路桥公司(足球)

  

三、分组情况

  

将我院干部职工分为红、蓝两队。红队组成部门包括化工产品检测部、石油及日用产品检测部、包装及轻工产品检测部、家具及五金产品检测部、贵金属珠宝检测部、消防产品检测部、气体产品检测部、质量保证部、资产管理部,共计81人。蓝队组成部门包括食品市场业务部、食品综合技术部、食品理化检测部、微生物及分子生物学检测部、综合部、人力资源部、客户服务部,共计84人。

  

红队队长为钟宏波,蓝队队长为张建。红、蓝两队队长主要负责各自队伍人员的组织与协调。红、蓝两队需至少派出30名参赛队员,在此基础上每增加1名参赛队员,可奖励总分的1%纳入总积分。在趣味运动项目中,每名报名参赛的队员至少参加一个项目、最多参加三个项目(不得只报名、不参赛)。

  

四、项目介绍

  

(一)趣味运动会

  

1、多人多足:每队10名运动员(女生不少于3人)并排站立,一人左腿与另一人右腿的脚踝以上部分绑上绑带,红、蓝两支队伍分别从起点跑到终点,用时少者为胜。

  

2、车轮滚滚:每队10名运动员(女生不少于4人)进入比赛场地后在指定跑道就位,运动员男女相隔站立,脚踩在一个由宽0.7米,总长约11米的布连成的环形内,比赛哨声响起立即向前行进,完成比赛。

  

行进步伐要一致不能有任何一名运动员的脚离开布踩到地面上;运动员肢体不可探出圈外,否则视为犯规,第一名运动员只可以靠跑道线来判断自己的方向是否正确;以最后一名过终点线的运动员为准,最先全队通过终点的队伍为胜。

  

3、袋鼠跳:每队10名运动员(女生不少于4人)编为A、B两队,在起点处各排成一纵队。比赛开始前,位于各队第一名队员将布袋套至腰部,听裁判员发令后向点前进,中途布袋不得脱离双腿,至终点处绕过转折点返回起点。起点处第二名队员套上布袋再向终点前进绕行,如上述循环直至最后一名队员。

  

比赛过程中,如有摔倒可以自行爬起,但布袋必须始终套在腿上,如有滑落必须重新套上后方可继续比赛。从开始脱下布袋交接,至下一名队员的布袋完全套好前,整个交接过程必须在跑道端线以外进行,不能越线。所有队的比赛结束后,以用时较短的为优胜队伍。

  

4、背夹球:每队10人(5男5女),每队分5组,每组2人,背夹一圆球,步调一致向前走,绕过转折点回到起点,下一组开始前进。

  

向前走时,双手不能碰到球,否则一次罚2秒;球掉后从起点重新开始游戏。最先完成者胜出。按时间记名次,按名次计分。比赛过程中如有球落地情况出现需返回起点重新开始。途中不得以手、臂碰球,如有违反均视为犯规。每碰球一次记犯规一次,每犯规一次比赛成绩加2秒。进行接力时,接力方必须在规定区域内完成接力活动。

  

5、猪八戒背媳妇:每队10人,分5组(每组2人,男、女各1人),红、蓝两队同时比赛,实行接力。由每组男生背女生,男生带上面具当“瞎子”,女生扮“瘸子”,为“瞎子”指引路,绕过路障,达到终点,最早到达终点者,为赢。其中路障设置可摆放椅子,须绕行;汽球,须踩破;鲜花,须拾起,递给女生,送回终点先到者赢。

  

6、集体跳绳:每支队伍12人,其中2人摇绳,10人跳(男、女各5人),5分钟时间训练热身,然后开始比赛。跳完100个用时时间短的胜出。

  

(二)篮球对抗赛

  

由食品和工业品进行篮球对抗,决出冠亚军,同时按照场上表现选拔出我院篮球队成员。

  

(三)足球对抗赛

  

邀请机电院、建材院、特检院足球队举办一次园区足球五人制比赛。

  

五、奖励方式

  

本次运动会实行单项奖励和总体奖励相结合的方式进行。其中,趣味运动会根据每个参赛项目和胜负情况,对参赛人员发放相应的精美礼品;最后再将红、蓝两队6个趣味项目的积分进行合计(加上奖励积分),得出总积分。两队每位参赛队员将荣获奖牌1枚,优胜队荣获奖杯1座。篮球和足球运动项目,将根据比赛情况,对每一位参赛队员发放奖牌1枚,优胜队荣获奖杯1座。

  

六、有关要求

  

(一)请红、蓝两队队长及各部门主要负责人高度重视,并认真做好宣传发动和组织协调工作。请广大干部职工积极报名,踊跃参加。

  

(二)请红、蓝两队队长根据各项目规定的参赛人数以及具体报名情况,灵活地统筹和安排好各项目参赛人员,并填写好《2017年“迎新春”职工趣味运动会报名表》(详见附件2)。

  

(三)请红队统一将完成分组和明确各项目参赛人员名单报赵贵斌,请蓝队统一将完成分组和明确各项目参赛人员名单报郑小科。报名截止时间为1月10日下午16:00。

  

(四)裁判人员由组委会抽调。

  • 【我要纠错】
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

版权所有:贵州省产品质量监督检验院  黔ICP备12002527号-1   技术支持:泰得科技